22 de Fevereiro - Campeonato Nacional de Seniores - Guarda

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Nelson Trindade renova título

No dia 14 de Maio realizou-se em Coimbra o Campeonato Nacional de Juniores – 2010/2011. A prova contou com aproximadamente 150 atletas de Norte a Sul do país, onde se disputaram 20 títulos de Campeão Nacional, 10 masculinos e 10 femininos.
O Clube Jovens D’Ouro, ao serviço da Associação Distrital de Taekwondo de Aveiro, apresentou-se com 6 atletas: Diogo Vilaça (-55kg); Pedro Santos (-48kg); Rita Pereira (-55 kg); Nelson Trindade (-68kg); Normando Leitão (-59kg) e Pedro Almeida (-63kg) (na foto, da esquerda para a direita), para disputar o título de Campeão Nacional.
Numa prova de elevado nível técnico e táctico, Nelson Trindade foi o melhor da sua categoria, sagrando-se Campeão Nacional, revalidando o título da época passada; “Este é um motivo de grande orgulho para o Clube”, afirmam os treinadores Ruben Oliveira e Joana Pinto. Rita Pereira, após ter eliminado por KO a campeã de Cadetes, que há dois meses lhe tinha roubado o título, foi surpreendida na semifinal por uma atleta de Peniche que lhe tirou o sonho de ser campeã este ano. Pedro Santos, foi eliminado nas meias-finais, perdendo apenas por um ponto, mesmo assim foi medalha de bronze no nacional de juniores. Diogo Vilaça, Pedro Almeida e Normando Leitão foram afastados da prova nos quartos de final, tendo defrontado atletas de excelência do quadro nacional, o que lhes permitiu crescer na modalidade adquirindo maturidade e experiência.
Em modo de balanço o clube conquistou uma medalha de ouro, uma de prata e uma de bronze, foi uma experiência muito positiva, pois estes atletas são muito jovens e todos estão no primeiro ano da categoria de juniores. Cientes do árduo trabalho e do longo percurso que ainda há a percorrer, prometem os treinadores do clube que para a próxima época tudo será feito para que os atletas se apresentem ainda mais fortes.