22 de Fevereiro - Campeonato Nacional de Seniores - Guarda

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Jovens D'Ouro entre os 5 melhores da Europa

" in correio da Feira"

Pedro Araújo, atleta do Jovens D’Ouro, foi o único praticante concelhio a participar no European Universities Taekwondo Championship 2011, tendo alcançado um excelente quinto lugar.
A cidade de Braga foi palco do European Universities Taekwondo Championship 2011 (Campeonato Europeu de Taekwondo para universitários), uma prova que reuniu 160 participantes, oriundos de 12 países da Europa, e que decorreu durante três dias.
Pedro Araújo, do Jovens D'Ouro, com apenas 20 anos, foi o único atleta do concelho de Santa Maria da Feira a procurar uma classificação nesta prova do mais alto nível, onde a qualidade do Taekwondo disputado surpreendeu a cada dia.
Apesar de ser um estudante deslocado (estuda em Lisboa), o que o impede de desenvolver um plano de treinos metódico e potenciador das suas capacidades, à semelhança dos demais atletas de competição deste clube, "o Pedro é bastante dedicado e inteligente", afirmaram os treinadores Ruben e Joana. "Estando limitado a um treino semanal, ele sabe tirar o melhor proveito deste treino...É ambicioso e ardiloso...Sabe muito bem conjugar a sua experiência com os aspectos tácticos", referiram, com orgulho, os treinadores.
O atleta, detentor de um currículo desportivo notável, conseguiu um brilhante 5.º posto na classificação final, deixando mais um marco na história do Clube Jovens D'Ouro, lisonjeando, mais uma vez, o melhor Taekwondo concelhio. O atleta acabou por ser eliminado nos quartos-de-final, por uma margem mínima (4x3).