22 de Fevereiro - Campeonato Nacional de Seniores - Guarda

domingo, 20 de maio de 2012

Jovens D’Ouro soma cinco títulos nacionais

No passado fim-de-semana, dias 12 e 13 de Maio, Seixal foi palco de dois Campeonatos Nacionais de Taekwondo em duas categorias distintas, tendo a prova de sub-20 decorrido no Sábado e a de cadetes no Domingo.
Na prova de sub-20 participaram quatro atletas do Jovens D’Ouro. Foi com muito mérito e dignidade que Diogo Vilaça (-54Kg) alcançou medalha de bronze e Javier Mata (-87Kg) medalha de prata, tendo sido batido na final pelo vice-campeão europeu da sua categoria. Menos felizes nesta prova estiveram Normando Leitão (-63Kg) e Henrique Silva (-74Kg) que não conseguiram alcançar o pódio.
No Domingo, três dos mais jovens competidores do clube lutaram pelos seus objetivos conquistando três títulos nacionais. A dedicação de Nuno Monteiro (-53Kg) traduziu-se na medalha de bronze e, no feminino, Marta Fardilha (-51Kg) e Salomé Alves (-44Kg) foram sem dúvida as líderes do campeonato, onde evidenciaram os seus atributos, alcançado com louvor a medalha de ouro, que lhes vale o estatuto de campeãs nacionais da sua categoria, na presente época.
Estes resultados demonstram que o projecto do Jovens D’Ouro está a ser desenvolvido à medida das expectativas delineadas no início da época, revelando em pleno a sua capacidade de formar campeões.
Para Joana Pinto, presidente do clube, os alicerces do sucesso estão solidamente formados. O clube conta já com 130 praticantes, afirmando-se como o maior clube do concelho de Santa Maria da Feiro e distrito de Aveiro. Adianta que um dos objectivos para a próxima época é subir a fasquia para os 200, estando já em andamento a abertura de mais dois espaços para a prática da modalidade no concelho de Santa Maria da Feira.